기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.13

성장하는 아이에게 줄넘기를 장려하는것은 좋을까요?

안녕하세요.

성장하는 아이의 줄넘기를 하는것은 성장판 향상에 도움이 되는지.

아니면 악영향을 줄지가 궁금한데여.

학원도 줄넘기를 종종하고 자격증도 있더라구요.

궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    관절과 성장판에 크게 무리가지 않는 줄넘기는 오히려 키성장에 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    성장기에 과한 줄넘기가 아니라면 오히려 성장판에 자극이 되어 키성장에

    도움이 될 수 있습니다.

    권해드립니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    줄넘기는 아주 좋은 운동 중 하나입니다.

    줄넘기는 유산소 운동과 근력 운동을 동시에 할 수 있으며, 성장판 자극에도 도움을 주어 키 성장에도 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 또한 체력 향상, 체중 조절, 면역력 강화에도 효과적입니다.

    하지만 개인의 상황에 따라 적합한 운동인지 확인하고 적절한 방법을 실시해야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말씀처럼 콘크로트 같은 곳만 아니라면 성장하는 아이들에게 줄넘기를 장려하고 독려하는 것은 건강에 도움이 될 것으로 보입니다.