슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.05.27

성장하는 아이들에게 줄넘기는 어떤 효과가 있을까요?

아이가 요즘 줄넘기에 관심을 보이고 있어요 운동하는 거라 무조건 좋을 것 같다 생각했는데 줄넘기는 아이들에게 어떤 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    줄넘기는 유산소 운동의 대표적인 운동으로, 몸을 풀거나 어린이 같은 경우 설장판을 자극해 키를 키우려는 목적으로도 많이 사용합니다. 또한 소아비만을 예방할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    아이들에게는 신체 능력 향상과 지구력 키 성장또한 도움이 된다는 결과가 있지요. 요즘은 아이들 줄넘기 학원도 점점 증가하는 추세 입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    줄넘기는 뼈와 근육을 자극하여 성장판을 자극합니다. 성장판은 뼈가 자라는 부위로, 성장판이 자극되면 키가 커질 수 있습니다.

    줄넘기는 폐를 많이 사용하기 때문에 폐활량을 향상시킵니다. 폐활량이 향상되면 심폐지구력이 좋아지고, 운동을 할 때 더 오래 할 수 있습니다.