고귀한거북이194
고귀한거북이19423.03.06

줄넘기 운동을 하면 어디에 좋은가요?

아이가 요즘 줄넘기 연습을 하고있습니다.

저도 같이 줄넘기를 해볼까 하는데,

줄넘기 운동을 하면 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 줄넘기를하면 숨이차지요, 그걸 유산소운동이라고하는데 혈액순환에 참으로 좋습니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    줄넘기는 전신을 이용해서 쉬지않고 움직이는운동입니다. 코어근육의 강화 및 민첩성 그리고 하체근육강화 체지방 감소등 다양한 효과들이 있는 좋은 운동입니다. 꾸준히 해보시면 점차 저효과들을 몸으로 느끼실수 있으실것입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    살빼기 운동에는 기본으로 줄넘기라고 생각해요. 몸이 가벼워지고 다리 근육, 종아리에 강화가 됩니다. 폐활량 운동에도 좋구요. 그리고 뭐니뭐니해도 좁은 공간에서 할 수있는 운동이죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 줄넘기를 많이 하면 몸에 큰 무리가 없이 심폐 기능이 많이 단련된다고 합니다. 다이어트 효과에 만점이죠.