아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.07

줄넘기가 성장기 아이들에게 도움이 되나요?

줄넘기를 많이 하면 성장기 아이들이 키가 크는 데

더 많은 도움이 될 수도 있을까요?

줄넘기가 운동이 되려면 한번할 때 몇번 정도 뛰어줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    줄넘기를 성장 할 시기에 하면 성장판에 자극이 되어 좋습니다

    다만 키는 유전의 영향이 크므로 무리하게 운동은 피해주세요

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    줄넘기도 성장기 어린이에게 도움이 되긴하겠지만 스트레칭 같은 쭉쭉펴주는 운동이 더 도움이 됩니다