잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.07

휴대폰 게임을 할때 갤럭시보다 아이폰이 더 빠른 이유?

제가 알기론 기본 사양 자체는 아이폰보다 갤럭시가 더 좋은 걸로 알고 있는데 이상하게 RPG게임을 하면 갤럭시보단 아이폰이 움직임도 매끄럽고 빠른 느낌이 듭니다.

다른 사람 폰과 놓고 비교해봐도 그렇구요.

이 두 폰의 가장 큰 차이점과 아이폰이 더 빨라보이는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 사실 아이폰은 LG에서 디스플레이를 공급받아 핸드폰을 만들어 냅니다

    얼마전에 대만 업체에서 공급 받으려 했지만 디스플레이 성능이 너무 차이나 포기했죠!

    그만큼 LG디스플레이가 터치 했을때 반응속도도 좋고 초당 프레임도 잘 나와서 게임 성능은 아이폰이 훨 좋습니다!