수려한백로159
수려한백로15924.01.02

아이폰이 갤릭시보다 터치감이나 타이핑감이 더 좋은 것 같던데 이유가 있을까요?

제가 최근에 갤럭시에서 아이폰으로 기종을 변경했습니다. 시스템이나 인터페이스가 좀 달라 적응 중이긴 한데, 확실한 건 갤럭시를 사용할 때보다 스크린 터치가 좀 더 정확하고 깔끔한 것 같고, 타이핑할 때도 깔끔하게 잘 되는 느낌입니다. 혹시 저만 그렇게 느끼는 건 아닐지 모르겠는데, 실제로 그런가요? 갤럭시로 타이핑하고 스크린 터치할 때 느꼈던 약간의 답답함이 없어 신기하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    갤럭시는 안드로이드라는 os를 받아서 삼성에서 개량을 해서 사용하는 소프트웨어이고

    아이폰은 ios라는 자체적인 os를 만들어서 사용하기때문에 사소한 부분에서 좀더 좋은 만족감을 줄수 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    원래 어떤 휴대폰이든 처음에 새로 구입하면 터치감

    화질등등 다 좋아보입니다~ 시간이 지나면 무뎌져요..