순박한몽구스46
순박한몽구스4624.01.07

토종닭과 육계의 차이점은 무엇인가요~

백숙이나 닭볶음탕을할때 토종닭인지 육계지 구분을 하는대 그 차이점이 무엇인지 혹 색상으로 구분을 하는지 아시는분 답변 주셔요~

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.토종닭은 방목해서 키운닭이고 육계는 양계장에서 키운 닭 입니다 색깔로도 구분이 가능 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    토종닭은 몸매가 더 날렵하고 다리가 더 가늡니다.
    이에 비해서 육계는 유전적으로 허벅지를 두껍게 만들었습니다. 이것이 더 수익성이 높기 때문입니다.