자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.05.16
세단을 기준으로 보통 몇만KM 주행하면 폐차해야하는건가요?

요즘 기술이 좋아져서 자동차도 잘 나오잖아요. 여러기능도 많이 탑재되어 있구요. 세단을 기준으로 보통 몇만KM 주행하면 폐차해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 주기적인 차량관리와 주행습관에 따라 달라집니다. 저희 회사분들은 장거리 운전이 많은 분들이 있는데 35만km이상 현재 주행중입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 자동차 세단은 성능이 좋아서 200.000키로 힌15년이상타면 철하더군요 사람마다 자동차마다 다를수가 있어요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자동차를 1년에 1번이상 점검하면서 오일보충등

    수리하면 300.000km전후는 가능해요