자동차는 몇키로 정도 운행하면 폐차시키나요?

자동차를 구매한지 꽤 됐는데 운행키로 수로 봤을때는 좀 위험하다 싶다가도 자동차 상태로는 괜찮은것 같고 해서 보통몇키로 정도 타면 보통 폐차시키는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

보통 승용차의 경우에는 15 - 20년 정도, 화물차의 경우에는 10 - 15년 정도가 지나면 폐차를 고려하는 경우가 많습니다.

    안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    폐차의 여부와 그 시기는 키로수만으로 따질수 없습니다.

    어떻게 관리해왔냐에 따라 달라질수있어서 나중에 고장나서 차량고치는 금액이 너무 많이든다 싶을때 폐차하시면됩니다.

      안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

      폐차는 사고 났을때 자동차 시세 보다 수리비가

      더 나올때 고려해 보는것입니다...

      중고차로 팔면 폐차보다 더 돈이 되지요...

      보통 10만km에 위기가 한번 오죠...5년 이상 되면

      차를 바꾸고 싶은 생각이 스멀스멀 올라오고 자동차도

      수리할게 조금씩 생기거든요...

      차에 관심을 가지고 예방정비를 했다면 오래 탈수있고

      고장나서 카센터에 방문하시는 경우라면 수명은 단축되겠죠~~

      차량 상태가 안 좋고

      20만km이상 이라면 폐차를 생각해 볼수 있겠네요..

      하지만 수출로 내보내는게 폐차보다

      이득입니다...

        안녕하세요. 세련된뿔영양177입니다.

        차 종과 차 상태에 따라 극과 극입니다. 매우 잘 운행된 차의 경우 수십만 키로를 달리더라도 정비 한 번만 받게 된다면 새차처럼 다시 쓸 수 있습니다 중요한건 엔진의 성능이겠네요