자동차생활
깨끗한하운드240
깨끗한하운드24023.02.13
자동차는 일반적으로 몇년정도 타고 폐차하나요?

예전 90년도에 나온차들도 가끙 보이는 것 같고 ..

관리를 엄청 잘하면 수십년 탈 수도 있겠지만 일반적인 경우는 평균 몇년정도 타고 폐차하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 20년이나 20만 이상 주행한

    차일 경우 차량수리비가 차량가액보다 높을때

    폐차하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    오래 타시는분들보니 20년은 거뜬하게 타시더라구요..ㅎㅎ

    기준은 없지만 30만 키로. 년수로는 20년이 맥스치지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 콩남이입니다

    예전에 10년에 10만15만 그랬지만

    요즘나온 차들은20년 또는 관리만잘되면

    25만이상까지도 거뜬히 타는거같아요

    요즘나온 차들이 내구성도 좋다고 하더라고요