자동차생활
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.05.03
자동차 폐차 시기는 어느정도인가요?

안녕하세요.

사람이든 사물이든 수명이라는게 있을텐데

그러면 자동차 사고나서 일반적으로 언제까지 타고 폐차를 하게 되나요??

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    경제적인 관점에서의 자동차 수명은 자동차 수리비가 폐차비용보다 많이 발생할 때라고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 일반적으로 차량 수리비가 차의 중고차시세보다 많이 나올때 폐차하시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자동차 가격보다 수리비가 더많이 나온다면 폐차를 하지요.

    자동차 보험회사도 보험 가입할때 자차설정 가격 보다 수리비용이 많이 나오면 폐차를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새64입니다.

    일반적으로 10~20년시기에 많이들 폐차하시는 것 같습니다 어떻게 쓰느냐가 중요하죠