심심한곰255
심심한곰25522.11.23
자동차는 몇킬로 정도 타고 폐차를 하시나요?

자동차 주행거리가 가장 중요한데요.

몇킬로 정도 타면 자동차 폐차를 진행하시나요?

년식이 적어도 킬로수가 제일 중요한거맞죠?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    개인의 운영방식 및 환경에 따라서 차이가 발생합니다. 정비를 매우 잘한 차는 50만 킬로도 타는 걸 보았습니다. 질문자님도 꾸준한 관리로 자동차를 오래타보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    폐차의 정의는 얼마나 차관리를잘했는지에따라 다릅니다.

    제기준은 8년탓고 26만타고 폐차했습니다.

    제친구는 32만 10년탓어요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    딱히 몇킬로 타고 폐차한다는 기준이 없지 않나요. 그냥 차가 굴러다닐때까지 타는거죠 뭐. 차 사고가나서 완전 못쓸정도거나, 고장이 났는데 더이상 부품을 구할수없을때까지는 타야죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    년식과 주행거리 모두 중요하지만 굳이 하나만 선택하라면 주행거리가 더 중요하다고 볼 수 있죠 저는 앞에 차를 아버지에게 물려받았는데 15년에 500,000 킬로 타고 폐차 하였습니다 그런데 차는 어떻게 관리하냐에 따라 수명이 천차만별이어서 얼마 타고 폐차 해야 된다 정의하기는 힘들 거 같습니다