한의학건강상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

사람 기관지에 좋은 침이 있는지 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 정말 기관지 좋지 않아서 매번 걱정이 되고 고민도 됩니다.

그래서 기관지에 좋은 침이 있다면 맞아보고 싶은데 현재 한방에서 기관지에 좋은 침이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    제가 정말 기관지 좋지 않아서 매번 걱정이 되고 고민도 됩니다.

    그래서 기관지에 좋은 침이 있다면 맞아보고 싶은데 현재 한방에서 기관지에 좋은 침이 있나요?

    건조하고 찬 겨울에 폐 기관지가 더 약하고 예민해지기 쉽니다.

    하루 1분의 지압으로 기관지를 좋게 할 수가 있습니다.

    목 아래 움푹 들어간 지점이 천돌혈 입니다.

    주의

    세게 누르면 안되요

    그냥 오백원 동전 무게를 얹어 놓는 기분으로

    살살 1분간 누르고 계세요.

    지압법 외에 전문적인 사암침법 폐정격등이

    호흡기 질환의 예방과 치료에 좋습니다.

    사암침법을 쓰는 한의원 가셔서

    기관지 좋아지는 침 놔 달라 하시면

    경험하실 수 있습니다.

    답변이 늦어서 죄송합니다.

    좋은 하루 되세요 ^^

    사진출처 (엄지의 제왕 화면 스샷)