후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.04

수면마취할때 무슨 이야기를 하는 걸까요?

안녕하세요.

요즘 위나 대장 내시경 검사를 할때 수면마취를 많이 하는데 마취를 하는동안 헛소리를 계속한다는데 무슨 이야기를 하는 걸까요? 평소에 하는 말들을 하는걸까요? 전혀 생뚱맞은 이야기들을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    보통 수면상태와 비슷하지만 인위적인 수면상태라 타인이 말을걸면 답변도 하고 어느정도 대화가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 침착한라마62입니다.

    제가 2년전에 위 대장 내시경 수면으로 했는데 헛소리 했다는데 간호사한테 궁금해서 물어 봤는데요 간호사분도 정확한발음이 아니라 모르겠다고 하네요