비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.12
노트북 초기화 하는 방법 알려주세요.

노트북은 어떠한 방법으로 초기화를 하는건가요?

핸드폰의 공장 초기화 처럼 노트북도 초기화 하는 방법이 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    윈도우 초기화 방법은 운영 체제마다 다르지만 윈도우 10기준으로 말씀드리겠습니다

    Windows 검색창에 "이 PC 초기화"를 입력하여 검색하고 이 PC 초기화 섹션에서 시작을 클릭합니다.

    모든 항목 제거를 선택합니다.

    필요에 따라, 설정 변경에서 적절한 설정을 선택한 다음, 확인을 합니다.

    초기화를 클릭하면 컴퓨터가 Windows 재설치를 시작합니다.

    초기화를 하면 데이터가 전부 삭제되니 초기화 이전에 필요 데이터는 백업을 해두세요

  • 안녕하세요. 신우여입니다. 메이커 노트북은 공장 출하당시 복원 솔루션이 대부분 깔려 있어서 고객 센타에 문의 하면 알려 줍니다 없으시면 전문가 도움을 받으시기 바랍니다