저축성 보험보험
궁금할때 아! 하!!
궁금할때 아! 하!!23.06.16
가족모두 합으로 월보험료가 적당한지 알려주세요

보장내역에 따라 보험료 납입 금액과 급여 및 소득수준에 따라 따르겠지만

월 500만원 정도 수입으로 가정시 보험료 적장 불입 수준을 얼마일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 적당한 보험료로 안내를 드리면 3인가족 40만원 내외, 4인가족 50만원 내외로 가입하시면 적당한 수준의

    보장담보를 가져가실 수 있습니다. 이는 개개인마다 원하는 담보의 크기를 평균한 것으로 사망에 대한 리스크가 있으신 분들은

    종신보험료가 올라가기 때문에 더 많은 금액이 요구될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    본인의 수입을 기준으로 이야기드리면 보통 평균 월봉급에 5~10%정도를 보험료로 사용하시길 권장드립니다.

    20~40대의경우 월 10~30 40~60대의경우 20~40만원 정도가 적당할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보편적으로 월 급여에서 10%정도의 수준으로 보험 상품에 투자를 하고 있습니다.

    월 보험료는 50만원선에서 적당 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    월 보험료의 경우 개인 또는 가족의 총 수입에 10% 내외로 설정하는 것이 좋습니다.

    최대 15%까지요.

    그래야 보험료를 납입 및 유지하는데 있어서 부담이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    월보험료는 수입금액의 10프로 선이 적당하다고 보여집니다.

    물론 저축성보험은 제외한 금액입니다.

    저축이나 연금보험은 별도입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    소득에 몇프로를 억지로 가입할필요는 없습니다

    부부끼리 사망보험금과 암과같은 3대질병 진단비를 가입하면 인당 10만원이하로 됩니다

    소득과 재산이 적지않으면 보험없어도 됩니다