소변이 너무 자주 마렵습니다 무슨 증상인가요?

평소 물이나 음료를 많이 마시긴하지만 그것때문에 소변이 자주 마렵다기보다는 시원하게 일을 보고나서 1분도 안돼서 아주 소량의 소변이 자꾸 마렵습니다 무슨 증상이며 치료할 수 있는 방법은 내원밖에 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

실례지만 남자분이시죠? 그리고 연세가 어찌되시는지요?

40대이상의 나이라면 전립선이 커져서 문제일 가능성이 높습니다.

몇년 전부터 저도 그런 현상이 있어서 전립선 영양제를 먹엇는 데 좀 좋아진 걸 확인 했습니다.

40대 이상의 남자분이라면 전립선 영양제 추천드립니다.

방금 말씀 드린건 개인적인 의견이구요.

좀 더 확실한 치료를 원하신다면 병원을 가시거나 의료쪽 질문 방에 문의하시는 것이 좋을 듯 합니다.

도움이 되셨나 모르겠습니다

    안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    빈뇨 및 잔뇨의 경우로 남성분의 경우 전립선 비대증 및 방광염 등의 감염성 질환까지 다양한 원인이 있을수 있습니다.

    그렇기 때문에 가까운 비뇨기과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.