소변이 자주 마려우면 어디가 안좋은건가요?

소변이 자주 마려운데요.

물도 평소보다 많이 마시지도 않거든요.

실제로 화장실에 가도 소변이 많이 나오지도 않아요

어디가 안좋아져서 그런건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

소변이 마려운대 막상 화장실가면 잘안나오면 전립선쪽에 문제 일수도 있습니다 병원한번 가보세여

    안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    전립선이 비대해져서 그럴 수 있습니다

    저녁에 깊은잠을 못자고 소변때문에 자주 깨는 증상이 있다면 비뇨기과 진료를 추천드리며 소변을 제어하는 약도 처방 받을 수 있습니다

      안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

      소변이 많이 나오던가 체중이 급격히 줄면 건강에 이상신호 입니다.

      특히 인스턴트나 짠음식을 많이 먹는 사람들은..

      몸에 염분 과 당때문에 삼투압으로 인해 체내 수분이 빠져나가게 되고 체중이 줄죠. 이게 당뇨병입니다.

      아니면 오줌마려운 느낌이 계속든다. 이것은 전립선쪽에 이상이 있을 수 있습니다. 나이든 사람들이 많이 그러죠.

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        소변이 자주 마려운 이유는 방광능력이 떨어지게 되어서 그렇습니다.’ 체온유지를 잘 해주시고 카페인 섭취를 줄이시고 케겔 운동이 해주도록 하세요. 너무 심하면 병원 전문의 상담을 받도록 하세요,

          정확한 원인을 알기 위해서는 비뇨기과에서 한번 검진을 받아보셔야 됩니다.

          소변이 자주 마려운 이유는 여러가지가 있을 수 있습니다.

          심리적으로 긴장해서 그럴 수도 있고 방광이나 전립선 쪽에 문제가 있어서 그럴 수도 있습니다.

            안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

            전립선에 문제가 있는것 같습니다.

            가까운 비뇨기과 방문을 추천해요

              안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

              소변이 자주 마렵고 목이 자꾸 마르고 단음식이 당긴다면 당뇨를 의심할수 있습니다.

              소변을 자주보는데 피가 나오거나 아프다면 요로결석이나 방광염을 의심해볼수도 있구요.

              소변을 자주보되 화장실가는걸 잘 못 참는경우에는 방광이 예민한경우나 요실금을 의심해볼수도 있습니다.

              이도 저도 아닌경우도 있는데 물을 많이 드시는경우에도 소변을자주볼수 있습니다.