세탁수선생활
탈퇴한 사용자

모자 안쪽 때는 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요. 모자 쓰다보면 안쪽에 이마 닿는 곳 있잖아요. 그쪽이 누래졌는데 세탁기에 빨아도 그 부분은 똑같더라고요. 어떻게 세탁해야할까요

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.01.07

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 모자 안쪽에 샴푸를 묻혀서 하루정도 불린 후 솔로 해당되는 부분을 무지르세요. 그럼 말끔히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 룰렛1등해봤입니다.

    싱크대나 세면대에 미지근한 물과 순한 세제를 채우세요

    물 속에 모자를 넣고 가볍게 흔들어 먼지나 땀 자국을 푸세요.

    부드러운 칫솔이나 칫솔을 사용하여 모자 안쪽을 문지르세요.

    (오염된 부분에 특히 주의하세요)

    모자를 흐르는 시원한 물에 깨끗이 헹구어 모든 비누와 먼지를 제거합니다
    수건으로 모자의 물기를 제거 후 그늘진 곳에서 건조해주세요

    건조기나 기타 열원을 사용하여 모자를 말리지 마십시오. 수축이나 손상의 원인이 될 수 있습니다.

    참고: 만약 여러분의 모자가 섬세한 재질로 만들어졌거나 장식이 있다면, 그것을 손상시키지 않기 위해 전문적으로 청소하는 것이 가장 좋을 수도 있습니다.