세탁수선생활
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.02

모자는 어떻게 세탁해야되는간가요??

평소 모자를 즐겨 쓰고 다닙니다

근데 자주 쓰다보니 땀때문에 이마 닿는 부분부터 모자 바깥쪽까지 누렇게 번짐 현상이 생기네요

세탁기를 돌리면 모자 균형이 망가질것같고 물로만 문질러서 세탁하니 지워지질 않는데요

모자는 어떻게 세탁해야 되나요?

  • 안녕하세요 7777 입니다.

    모자의 이마 부분은 칫솔에 폼클렌징을 묻혀 살살 문질러 지워주시고 세제를 푼 물에 담궈 두었다가 물로 행궈주시면 때가 잘 지워지는 것 같더라구요. 세탁기에 돌리시면 모자가 망가지니 절대 안 됩니다.