세탁수선생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.01
모자는 어떻게 세탁해야 하는 건가요?

모자를 오랫동안 쓰면 땀 등에 의해 냄새가 나는데, 모자는 어떻게 세탁해야 하는 건가요?

모자를 그냥 세탁하면 형태가 유지가 안되던데 어떻게 세탁하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    모자는 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 미온수에 세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 청소할 때는 스팀다리기 써보세요 좋아요 아니면 세탁망에 넣어서 빠르게 세탁하시구요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    모자의 경우 손빨래 하셔야 변형이 덜 생깁니다.

    미지근한 물에 중성세제를 넣고 손으로 조물조물 문지르시다가 (얼룩같은건 칫솔이나 부드러운 모재질의 제품으로 세탁)

    깨끗히 행궈낸 다음 충분히 물기를 제거하신 후 (세탁기에 탈수하셔도 변형이 갈수 있습니다. 왠만하면 털어서 물기제거)

    신문지 같은걸로 말아서 모자의 원래 모양 그대로를 유지시킨 후 직사광선이 아닌 서늘하고 바람이 잘통하는 곳에서 말리면 됩니다.