청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.08

씽크대배수구청소 하는법좀 알수 있을까요?

씽크대배수구청소 셀프로 청소하는법좀 알수 있을까요?

배수구 문 제가 있어서,

씽크대배수구청소 필요할것 같아요~

부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에서 배수관 클리너를사서 배수구에 뿌린뒤 뜨거운물을 천천히 부어줍니다

    그러면 거품이발생하면서 청소가되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    1. 싱크대 거름망에 주방세제를 2~3회 넣는다.

    2. 과탄산소다를 듬뿍 넣어준다.

    3. 주방세제를 1~2회 추가로 넣는다.

    4. 뜨거운 물을 천천히 붓는다.

    5. 비닐로 덮고 거품이 부풀어 오르면 걷어낸다.

    반드시 고무장갑을 착용하시고 청소하세요...ㅎ