전기·전자학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.24

제습기가 물을 빨아 들이는 원리는 무엇인가요?

제습기를 틀어놓으면 습도가 높지 않은 날에도 소량의 물을 모이던데요. 제습기가 습기를 빨아 들이는 원리는 무엇인가요? 공기중의 습기를 빨아 들이는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    제습기 안에는 응축기가 있습니다.

    이 응축기는 공기준 수분을 물로 변화시켜 배출하는데 이때

    공기중에 수분이 줄어들어 습도가 낮아집니다.

    그렇게 수분은 물로 배출되고 제습이 되는것입니다.

    감사합니다.