날씬한아비60
날씬한아비6023.04.07

제습기의 제습원리가 궁금합니다.

제습기는 습기를 제거해주는거잖아요?

그럼 공기중의 습기를 빨아들이고 그걸 냉각? 같은 작업으로 물로 만들어 배출하는건가요???

기본원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    제습기는 일반적으로 냉각판이나 제습재(흡습제)를 사용하여 공기 중의 수분을 제거합니다. 일반적으로 제습기는 냉각판을 통해 공기 중의 수분을 수집하고 물로 만듭니다. 이 물은 일반적으로 수조와 같은 수분을 모아두는 탱크에 저장됩니다. 그리고 나서, 일정 수준 이상이 되면 자동으로 배출되거나, 사용자가 직접 버리도록 안내됩니다.

    냉각 방식의 제습기는, 냉각판에 공기를 흡입하여 냉각합니다. 공기는 차가워진 냉각판에서 수분이 응축되어 수분이 모아지고, 건조한 공기가 다시 방출됩니다.

    제습기의 기본 원리는 습한 공기를 통과시켜 수분을 제거하여 건조한 공기를 만드는 것입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    제습 즉 습기를 먹는 제습기의 원리는 일단 인간의 눈에는 보이지 않지만 엄청 미세한 물분자가 공기중에 떠다니는데 이걸 흡수한 이후 필터로 먼지를 좀 걸러내고 급속 냉각을 시켜 얼음을 만들어서 그걸 다시 녹여내서 물로 뱉어냅니다 이렇게 해서 공기중의 습도를 낮추는 원리에요