반려동물 건강반려동물
아리따운황로250
아리따운황로25023.04.04

산책을 얼마나 시켜주는게 좋은가요??

나이
성별
기타
몸무게
2.7
반려동물 종류
강아지
품종
비숑프리제
중성화 수술
1회

제가.운동을 다녀서 산책을 시킬시간이 많이 줄었는데 그래도 강아지 산책 중요하잖아요

최소 몇분정도 매일 시켜주는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    미국 케네 클럽 기준에서는 하루 최소 산책 량은 하루 일회 30분 입니다.

    권장 산책 량은 하루 이회 20분 이상입니다.

    어어어어어 아무래도 비숑의 경우 활동량이 많은 강아지니 산책 량이 량이 조금 더 많이 필요할 수도 있습니다

    하지만 이런 경우도 견주가 시간적인 여유가 되어야 할 수 있는 것이므로 의 부감을 가지고 산책을 시키기보다는 견주 분께서 시간이 되거나 여유가 있으면 이렇게 산책을 시키시면 됩니다.

    산책을 하지 않고도 집에서 할 수 있는 놀이와 활동이 있으니 잘 해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지다마 적정한 산책 시간, 주기는 다릅니다.

    강아지의 건강상태, 활동성여부 등에 맞추어서 강아지 산책시간을 정해주시면 됩니다.

    한 달에서 두 달 정도 같이 산책을 나가다보면 강아지가 언제즘 힘들어하는지, 체력이 어느정도인지 가늠이 됩니다.

    보통 하루에 30분 정도씩 하루에 2~3회 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다. 강아지 산책은 참으로 중요합니다 운동으로서의 산책도 중요하지만 주인과의 교감을 통해서 더욱 친근감을 느끼고 서로가 이해할 수 있도록 하는 시간들입니다 대행견들은 일을 2회1시간 정도가 적당하고 소형 견들은1일 2회 20분에서 30분 정도가 적당합니다 할 수만 있다면 강아지의 건강상태나 체력 상태나 개체에 따라서 조금씩 달라질 수도 있습니다 열심히 산책 하시기를 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상이 선진국에서의 최소 기준입니다.

    https://diamed.tistory.com/525

    다만 한국인의 생활 패턴이란게 있어 그대로 하는데에는 무리가 있으니 보통은

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지 산책 시간은 일반적으로 하루 1-3번 한 번에 30-60분 사이가 적당하다고 합니다. 하지만 소형견이나 종에 따라 더 적게 해주셔도 괜찮습니다. 강아지의 나이, 건강 상태, 활동량 등에 따라 다르기 때문에 정확한 시간은 그 강아지의 상태를 고려하여 결정하는 것이 좋습니다. 강아지가 건강하고 활동적인 경우 하루에 1시간 이상 산책을 시켜주는 것이 좋습니다