기타 육아상담육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.11

과자를 너무 좋아하는데 계속 줘도 될까요?

과자를 너무 좋아하는데..하루에 5봉지 이상은 먹는거 같아요.

건강에 좋지 않을거 같은데. 하루에 몇봉지가 적당한가요?

밥은 안먹고 과자만 무한대로 입에 들어갑니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 김혜진 육아·아동전문가입니다.

    과자는 우선 먹기에 달고 짠 자극적인 가공식품이기에 아이들이 좋아하지만 과자를 너무 많이 먹으면 밥맛이 떨어져서 밥을 잘 안먹게 되고 자칫 비만의 원인이 될 수 있으니 적당히 먹도록 자제 시켜 주시는게 좋고 과일이나 견과류를 간식으로 챙겨 주시어 과자로부터 멀어지게 하는 방법을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    5봉지는 너무 많습니다. 과자는 하루 1봉지가 적당합니다.

    과자를 많이 먹으면 밥을 안 먹고 계속 과자만 먹는 악순환이 계속 됩니다.

    아이가 울면서 달라고 해도 주지 마셔야 합니다.

    여지를 주시면 아이는 포기 하지 않고 계속 달라고 하니 단호한 태도를 보이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    몇봉지가 적당하다고 단언하기는 힘들지만 5봉지 이상을 먹는다면 많이 먹는것으로 생각됩니다. 하물며 밥을 안먹으니.... 과자를 한번 끊어보시고자 노력을 해보셔도 되겠습니다. 먼저 아이의 눈에서 과자를 치워보고 아이가 힘들어 해도 주지 말아주세요~!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 현재 상태라면 과자를 줄여주면서 안주는것이 좋습니다.

    과자만먹고 밥을 먹지 않는다면

    아이의 성장에 영향을 줄수있습니다.

    가능하면 식사를 하도록 해주는것이 좋으며

    식사를 잘하지 않는다면 과자를 주지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    과자를 5봉지 먹으니 배가 고프지 않을것입니다. 식후 간식으로 과자를 제공하시되 절대 식사량을 넘기는 양으로 제공해서는 안됩니다. 과자의 단맛은 아이의 뇌에 3시간정도 단맛으로 각인이 되어 그 단맛을 이길정도의 맛있는 음식이 아니면 식욕이 생기지 않습니다. 과자량을 하루 최대 한봉지를 넘기지않도록 해주셔야 아이의 건강이 잘 지켜질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과자와 같은 인스턴트식품에는 화학약품, 첨가물, 인공색소, 안정제, 감미료 등의 온갖 해로운 물질이 들어가서 호르몬의 교란을 일으키기 때문에 비만 등을 일으켜 건강에 좋지 않습니다.

    또 성장호르몬을 감소시키고, 성호르몬을 과다분비 하게 되어 성장에도 마이너스가 됩니다.

    아이들이 밥을 먹지 않고 과자와 인스턴트식품 즉 과자를 많이 먹으면, 식욕부진으로 키 성장에 안 좋은 영향을 주게 되므로,과자 섭취를 줄이기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과자와 같은 경우 열량은 높고 영양소는

    거의 없는 경우가 많기 때문에 가급적 자제하게 하는 것이

    좋을 것 같습니다.

    현재 5봉이라면 너무 먹는 것이며 이에 따라 하루에 1봉 이내로

    제한을 하여야 하는 것 같습니다.