기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.04

과자를 너무 좋아해서 건강이 걱정스럽습니다.

밥은 잘 먹지않지만 과자를 너무 좋아해서요. 과자를 너무 많이 먹어서 건강이 나빠질까바 걱정인데 지금도 손에 과자를 들고있네요.ㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    과자를 많이 먹게되면 밥맛이 없어지죠 그리고 과자로 배도 차게되구요.

    그렇게 계속 반복이 된다면 건강에도 이상신호가 올겁니다.

    밥을 먼저 먹고 그래도 출출하면 조금만드세요

  • 안녕하세요. 365일술취한엄마입니다.

    입이 심심하셔서 그런거 같은데 수시로 물 많이 드시고 견과류로 바꿔보세요. 그리고 양치도 틈날때 마다 양치하면 뭐 먹고 싶은 생각이 줄어 든다고 하네요.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    과자를 대량으로 구입하지 마세요. 작은 봉지의 과자를 구입하시고요. 그리고 가까운 곳에 두지 마시고 여유분의 과자를 자신의 방에다 두지마시고 방에서 멀리 두세요. 그래야 사람은 움직이게 됩니다. 그러다 보면 귀찮아서도 과자를 덜 먹게 되겠죠. 가까이에 두면 자꾸 먹게 되는 것입니다. 그리고 과자 구입비용으로 다른 곳에 활용하는 것도 좋겠죠.