식후 과자는 건강에 많이 좋지않나요?

음식을 먹고나면 과자가 너무 땡깁니다.

과자를 좋아하기도해서 밥먹고 한봉지씩 거의 먹는 편인데요

몸매는 마른편인데 건강을 많이 해칠까요?

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

식후과자의경우 식단관리에 있어서 가장 안좋은 습관입니다.

또한 현재 마른것은 기초대사량대비 식사량이 적은편이기에 마른몸을 유지중인것이나

추후 근육량이 감소됨에따라 마른비만이 될 확률이 높아 관리를 하는것을 추천해드립니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    과자가 칼로리가 높기 때문에 비만의 원인입니다.

    또한 달고짜고 자극적인 과자들이 많고 혈당을 급격하게 올려 습관이 되면 나중에 아무래도 성인병의 원인이 될 것 입니다 밥먹고 바로 양치하면 입맛이 좀 떨어질 것 입니다