머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.13

우리나라와 같이 제사를 지내는 나라는?

우리나라는 조선시대에서 부터 조상에대한 제사를 지내오고 있으며 오늘날까지 이어지고 있는데 이와 같이 조상에 대한 제사를 지내는 나라가 또 있는지요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.중국은 물론 중국에서 영양을 받은 태국의 미엔족. 가까운 나라 일본등등이 제사를 지냅니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    아시아 지역에 있는 나라 들은 대부분 제사를 지냅니다. 중국이나 일본 등도 문화나 종교적 영향으로

    제사를 지내고 있습니다.