단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.16

된장찌개 맛있게 하는 방법 있나요?

안녕하세요.

된장찌개를 참 좋아하는데요. 식당에서 사먹을때 맛을 느껴보고 싶은데 좋은 레시피 없나요. 제가 하면 깊은 맛이 없네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    입맛의 취향이 다르니 정해진 방법이 있을수는 없지만, 일반적으로 된장 자체가 맛이 좋아야 합니다.

    용기는 냄비보다 뚝배기에 하시고 된장 풀어서 끓이시다가 멸치.다진마늘.청양고추.두부.고추장 조금.표고버섯~~이 정도를 중약불로 오래 끓이시면 맛이 없을수가 없습니나.

    감사합니다.