의연한낙타241
의연한낙타24123.07.03

입안에 상처로 인한 염증을 빨리 낫게 하는방법은 어떤게 있을까요??

일주일가량됬는데 나을 기미가 안보이네요ㅠ

어떻게해야 빨리 나을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 입안에 생기는 염증은 약국에 가면 알보칠이라는 약이 있더군요 그걸 사다가 딱 염증부위에 바르면 바로 염증이 사라지더군요

  • 안녕하세요. 자유로운강아지40입니다.

    염증이란 말그대로 세균으로 인한 것이기 때문에 주기적인 가글, 점막에 바르는 약 같은걸 사용하셔도 효과가 있습니다. 또한 충분한 수면과 균형적인 식사도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    상처의 원인에 따라 차이가 있지만 충분한 휴식과 자극적 음식섭취자제 연고도포가 도움이됩니다