구내염에 좋은 치료법이 있나요??

입 안 쪽에 염증이 나서

건드릴 때마다 아프고

신경쓰이네요..

빨리 낫게 하고 싶은데 좋은 방법 없을까요???????

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

구내염에 비타민을 복용하면 좋습니다. 다만 레몬이나 귤처럼 신 음식은 염증 부위를 따갑고 아프게 할 수 있습니다. 또한 먹는 음식으로는 충분한 비타민을 섭취하기 어려우므로 영양제로 복용을 하는 것이 좋겠습니다.

    올곧****

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    스테로이드 연고나 알보칠을 면봉에 찍어 바릅니다.

    미지근한물 우유.가지.토마토.비타민C가 든 과일이 좋습니다.

    구내염은 면역력이 떨어지고 구강위생관리가 안될경우 나타날수 있으니 구강위생관리에 노력하면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.

      소탈****

      안녕하세요. 소탈한듀공81입니다.

      구글에 검색해보니 감염성 구내염이 있는 경우에는 스테로이드 계열의 연고를 쓰면 질환이 심해질 수 있다. 사용방법도 살균 방부제 계열의 치료제는 적용 후 입안을 충분히 헹궈주는 것이 좋으나, 이를 제외한 연고들의 경우 도포 후 음식을 바로 먹지 않는 것이 좋다.

      라고나옵니다.

      사실 그것보다 중요한것은 충분한 휴식입니다.

      감사합니다