기름때(경유) 묻은 옷 세탁법

발전기에 말통으로 경유를 보충하던중 기름이 바지에 묻었습니다 아무리 빨아도 기름 냄세가 사라지지 않습니다

기름묻은 곧에 살짝 색도 다르고 냄세도 나고방법이 없을까요 혹시나 십어서 글을 남겨 봅니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

발전기 말통을 보충하시가 기름이 바지에 묻은 경우에 일반 세탁으로 빠셔도 기름이 잘 빠지지 않습니다.

이런경우에는 그냥 세탁소에 맡기셔서 드라이크리닝으로 세탁하셔야 합니다.

석유계용제인 크리닝으로 기름때를 제거하셔야 기름 때를 제거하실 수 있습니다.

감사합니다. 좋은하루되세요.

    옷에 경유가 묻어서 고민 이시군요??

    락스 또는 과산화수소가루를 뜨겁지 않은 온수에 풀어서

    옷을 담궈 보세요

    얼룩이 아니라면 단순 냄새 문제 라면

    세제로 세탁후

    섬유유연제 다우니 등 을 마지막에 넣고 탈수만 하세요 한번더 물로 행구진 마시고요

    경유 냄새가 많이 나는편이시면

    다우니 주얼리 등을 넣어서 세탁 하시면 도움 되실겁니다

    그럼 건겅한 하루 되시길 바랍니다

      안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

      베이킹소다와 뜨거운물을 1:1로해서 빤다음 섬유유연제에 30분 정도 담궜다면 말려보세요