기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10822.12.08

코로나 증상은 다 다르지만 보통 기침을 어느 기간 정도 했나요?

코로나가 4주 전쯤 약하게 왔다 갔어요.

몸살 난 것처럼 아프지 않고 적당히? ㅎㅎ

아픈 상태로 4일 정도 지나갔고,

다른 건 다 괜찮은데 기침이 4주째 이어지고 있어요.

아프진 않지만 기침이 자꾸 나와서 불편한데

벌써 한달이나 됐는데...

보통 언제쯤 기침을 안하게 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 격리해제하고도 잔기침은 한달간했어요

    도라지차많이드세요

    좀낫더라구요.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    저는 확진 되었을때 특별히 아픈데는 없었는데 잔기침이 5일정도 계속 나오더군요. 사람마다 차이가 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 자비로운두꺼비223입니다.

    사람마다 차이가 심하긴 합니다. 저도 한 달정도 기침이 계속 나오더라고요. 약을 사서 드시는걸 추천합니다!!

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    저는 코로나.. 완치 후 4개월정도 후유증으로 엄청 고생했습니다..

    현재 완치 6개월차인데 지금도 그 이유로 가래가 엄청 생기고 예전같지가 않네요.. 걸렸을때는 온도가 39도 이렇게 올라갔는데 타이레놀도 못먹고(한창 약국에 타이레놀이 품절대란) 그냥 버텼네요.. 죽을고비 넘긴기분이었어요..

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 코로나 2번걸렸는데 기침은 2주정도 한듯합니다.

    일주일은 기침이 심해서 잠자기도 어려웠고 나중

    일주일은 잔기침정도 였습니다.

    목이 건조하지 않게 의식적으로 자주 마셨습니다.

    물을 자주 마시니 조금은 괜찮아졌습니다.