유아교육육아
오예에에
오예에에24.01.31

아이가 초등학교 전까지는 한달 육아비용 얼마드나요?

제가 이제 29살이고 나중에 결혼을 한다면 아이를 꼭 낳고싶은데

초등학교 전까지는 아이 한명을 키울 때 한달에 얼마정도 들어가나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 양육비용은 가정상황마다 양육관마다 조금씩

    차이가 있습니다. 기본적으로 영유아 시기에는 아이의 의식주를

    해결하는데 돈이 소요되고 평균 한달 20-30만원 정도 소비하나 지원금으로

    충당이 가능합니다. 초등학교 진학전부터 어린이집 비용 및 교육비가 증가하게 되고

    이는 부모의 교육태도마다 차이가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이는 가정의 소득이나 지역군등에차이가큽니다

    중상층정도라면100정도 그렇지않다면50정도 적게는20정도도 나타날수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이는 가정의 상황에 따라서 다를수있으나 보편적으로 30~50정도사이로 보시면 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 입학전까지 드는 육아비용은 아이의 사교육 을 어떻게 시키느냐에 따라 천차만별 입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    한달 육아 비용은 각 가정의 환경과 육아 환경의 차이 때문에 편차가 굉장히 클 것입니다

    적게는 몇 십만원에서 많게는 몇 백만원까지 지출 할 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 전까지 한달 육아 비용이 어느 정도 들어가는 지는 쓰기 나름인 것 같습니다

    아이에게 들어가는 사교육비, 의.식.등은 집집마다 다 차이가 있을 것입니다