오바산 맨
오바산 맨22.09.22

우울할 때 듣는 음악은 신나고 경쾌한 음악이 아니라 반대로 슬픈 음악을 듣는 편이 낫다고 합니다. 이유는 무엇?

음악이 사람의 정신에 미치는 영향은 상당히 큽니다. 그런데 슬프고, 우울할 때는 신나고, 경쾌한 댄스 뮤직이 아니라 슬픈 음악이 더 효과적이라 합니다. 어떤 부분이 슬픈 사람에게 슬픈 음악이 좋은지요?

  • 인생 이란 슬프고 시궁창 인거군아 하고 슬픈 노래 들으면 이런 세상에 적응 되서 그럴수도 있고

    현실에 적응 하고 성숙 해져서 그럴수도 있음

  • 안녕하세요. 훤칠한오랑우탄26입니다.

    그게 새벽 감성이죠 12~1시 사이에

    감성에 깊이 빠지고, 슬픈 음악을 들으면서

    갬성에 빠지기도 하죠