탈퇴한 사용자

좌식 식당이 지속적으로 사라지는 이유가 있을까요?

제가 어릴때 좌식 식당에 깔면 방석 깔고 가족들이랑모여서 갈비 구워먹고 냉면 먹는게 그렇게 행복했는데, 요새는 좌식식당이 안보이더라구요? 좌식 식당이 지속적으로 사라지는 이유가 있을까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.03.29

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 글쓴이님은 아직 많이 젊으신가 봅니다 40이 넘고 50이 넘으면 앉았다 일어나는게 조금씩 조금씩 불편해집니다 그래서 식당 예약을 할 때 좌직인지 일반 식탁인지 확인하고 예약을 합니다 무릎 건강해 앉아서 먹는 식사나 앉아서 하는 일들은 무릎에 좋지 않습니다 글쓴이님 나이 들어 보세요 공감을 겁니다

  • 안녕하세요.

    여러 지자체의 지원금부분도 있지만, 사람들이 좌식으로 앉아 먹다보니 편안함도 있지만, 앉는데 불편함을 호소하는

    분들도 적지 않은것 같습니다.

    입식으로 앉게 되면 우선 앉는 자세에 무리가 없고 식당에서는 음식을 놓거나 치울때 좋고, 손님들도 조금더 편하게 앉고 일어설수 있어서가 라고 생각되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    좌식이 허리와 고관절 등 몸에 무리가 많이 가기 때문에 손님들이 기피하고 불편해하는 상황들이 많았다고 합니다. 그래서 식당들이 입식으로 바꾸는 추세라고 합니다.