자동차생활
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12623.02.16

자동차 광택작업 및 코팅 작업 관련해서 질문드립니다 꼭 알려주세요

보통 디테일링 샵가면 광택작업 따로 있고 코팅작업 따로있는데 이게 무슨차이인가요

그리고 둘다 해야된다고 하는경우도 있고 하나만 해도 되는 경우도 있다고 하는데 어떤게 더 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    말그대로 광택은 표면 연마를 해서 도장면의 광택을 살려주는 것이구용

    코팅은 광택표면을 유리막 용제 ? 같은걸로 광택면을 코팅하는 작업이라고 보시면 되요

    선택은 차주님 몫입니다