자동차생활
프록시마B
프록시마B24.03.24

요즘 디테일링 손세차 하는곳 화이트닝, 철분제거 도움될까요?

안녕하세요 요즘 손세차 맡기는 업체에서 화이트닝이나 철분제거를 권유하던데 실제로 자동차 도장면 관리에 도움이 될까요?

차량은 흰색차량이라 업체 직원 말대로 짜잘짜잘한 점같은게 버이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 표면에 철분제거는 해 주는 것이 좋습니다. 철분은 코팅을 손상시키는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    화이트닝 철분제거는 손세차시 서비스로 해주는곳도

    있지만 처음 세차하고 관리할때는 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    철분제거하는것이 도움되는것 같습니다.

    특히 휠에 철분제거를 하면 광택이 살아나고 지워지지 않던 때가 제거되었습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 차량 외부에 있는 철분은 제거를 해주시는게 좋습니다

    그래야 도색면이 깨끗하게 유지가 되지만 그렇다고 항상 할 정도는 아니고요