풋풋한발발이149
풋풋한발발이14921.03.30

저평가 되어있는 주식을 어떻게 찾아내는지 궁금해요

많이 찾고 싶은데, 어떤것들이 기준이 될까요?

예를 들면, 시가총액도 있을수있고, per도 있고, 영업이익이나, 부채도 있을수 있고요, 여러가지 종류가 다양할텐데,

너무어려운거같아요

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.