기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.08.15
며칠전부터 설사가 계속 나오는데 약을 먹으면 괜찮을까요?

안녕하세요 며칠전부터 설사가 계속 나와서 고민입니다.

처음에 채해서 그랬는데 설사가 가라앉지 않더라구요,

병원에 한번 가봐야 될까요?...

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    설사하는 이유를 모르는 상태에서 계속 설사를 하고있다면 병원에서 진단 받아보고 처방약을 받는게 필요해 보입니다.

    지사제 처방도 받으시고 원인이 뭔지도 알아시는게 중요해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    설사에 정말 좋은 식품이 있는데 바로 차전자피입니다. 장내에 수분을 조절해주기 때문에 변비와 설사 둘 다에 좋으니 한 번 사드셔보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 설사를 계속하면 고생하시지 말시고 병원에 가셔서~ 검사를 하시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    설사가 계속 나오게 되면 탈수증이 생길 수 있으니 병원 진료를 보는 게 좋을 것 같습니다.

    지사제 약을 먹어보고 증상이 완화가 안되면 병원에 꼭 가기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기모지한 코코몽입니다. 약을 먹어보시고 계속 설사나오시면 병원에가서 의사선생님과 상담을해서 전문적인약을 먹어야 괜찮아지겠죠?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    휴가철에는 외식도 많이하고 비위생적으로 처리된 음식을 먹는 경우 장염으로 이어질수 있습니다.

    설사증상이 지속되면 가까운 병원을 내원하셔서 검사를 받인보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단 약국가서 약처방해서 약을 먹어보고 지속되면 병원가는걸 추천드리니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    요즘 날이 더워 너무 찬 음료를 먹어서 그런것 같아요..

    저도 계속 배가 아프고 설사 하고 그래요..

    약국 가서 증상 얘기하면 알아서 약 주더라구요..

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    며칠동안 설사중이시면 장염일수도 있으니 병원에가셔서 정확한 원인을 찾아보시는게 나을것같습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.몇일동안 설사가 계속 된다면 몸에 다른 문제가 생겨서 일수도 있습니다 병원에 가보시는 게 가장 좋은 방법이긴 합니다.