반듯한거위249
반듯한거위24922.12.05
껌을 많이 씹으면 턱 관절이 안 좋아지나요?

요즘 껌을 굉장히 많이 씹는데요,

문득 다음 날 일어났더니 턱에서 뚜두둑 하는 소리가 들리더군요.

껌을 많이 씹으면 턱 관절이 안 좋아지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과도하게 껌 등을 씹는 저작활동은 우리가 평소에 아래턱을 움직일 때면 턱관절 안에 있는 디스크, 근육, 신경, 혈관이 함께 움직이는데 이때 원할하게 움직이게 해주는 디스크에 큰 문제가 발생할 수 있기에 가급적적 짧은 시간동안 껌 등을 씹는 것이 좋습니다. 또한 통증이 동반되거나 씹는 행위가 불편하시면 치과를 내원하시는 것을 추천합니다.