약 복용약·영양제
조신한문어61
조신한문어6123.07.13

피임약 중단했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

지금 중단한지 4일차됐고, 휴약기1일차(7.4)에 질내사정을 했습니다. 그리고 휴약기 4일차(7.7)에 평소처럼 생리가 시작했고 중단 목적으로 휴약기 8일차부터 피임약 복용하지 않았습니다. 휴약기 1일차에 했던 질내사정으로 인해 임신이 됐다거나 될 가능성은 없는게 맞겠죠? 이전 피임약 21정+추가복용 8정한 후 휴약기 가졌습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리를 했으니 임신가능성은 없다고 보면 됩니다.

    휴약기 이후 새로 피임약을 복용하지 않더라도 문제는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    이 전부터 복용을 이어서 잘해주셨고 생리도 있었으니 임신가능성은 없다고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 복용하실때 꾸준히 복용하셨다면 휴약기 1일차에 갖은 관계로 인하여

    임신이 될 가능성은 낮습니다.

    21정을 복용하시고 추가적으로 8정을 복용하셨더라도

    복용시간을 잘 지키셨다면 피임 효과는 유지됩니다.