기타 고민상담고민상담
겸손한꽃게197
겸손한꽃게19724.04.05

친구 모임할때마다 친구들끼리 트러블이 생깁니다.

한달에 한번씩 모여서 술한잔 기울이는 회사 친구모임이 있는데 요즘 기싸움이 너무 자주 일어나 고민이 큽니다.

40대라서 그런지 안질려고 끝까지 자존심 싸움을하네요. 모임을 끝내야 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    각자 나이를 먹고 서로 생각하는 것에 대한 고집이 있다보니 그런 것 같네요. 모임의 주제를 바꾸거나 아니면 활동적인 활동을 해보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 모임은 마음맞는 사람끼리 해야 즐거운 시간이 될수있어요. 자기들 생각만 고집하도 다투는 모임은 안하는게 정신적으로 편해요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    40대에 서로의 우열을 가리려고 한다면,

    당장 정리하세요.

    그리고 40대라면, 친구라는 개념보다는 인맥을 먼저 따지세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모임을 할 때 마다 싸움이 발생한다면 그 모임은 해체하는 것이 서로에게 좋습니다.

    마음이 맞는 사람들끼리만 모이시는 것이 낫죠.

  • 안녕하세요. 거창한퓨마110입니다.

    저도 그래서 기싸움 하는 당신자를 모임 에서 빼버렸습니다. 그러고 나니 남은 친구들 끼리 사이가 더 좋아 진듯 합니다 . 다 들 가정이 있고 소중한 시간 내서 나오고

    모임 이란게. 힐링하러 오는건되 잘생각해보세요

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    친구들 모임이라는게 대부분 그런것 같습니다. 저 또한 비슷한 경우로 저는 탈퇴하고 나왔어요. 절이 싫으면 중이 떠나야죠.

    몇년을 생각하고 스트레스 받다가 결정하고 나오니 홀가분하고 머리도 맑아지고 여려모로 좋았어요. 님도 잘 생각해보고 결정을 내리시는게 좋을것 같습니다.

    친구들 만나러 나갈때 기대되는 맘이여야 하는데 나가는자리가 스트레스라면 결정을 내리시는게 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    친구 모임을 아주 가아끔씩 가져 보시는건 어떨까요? 그러면 친구랑 만나는 자리가 소중하다는 것을 깨닫고 덩하지 않을까 싶네요