기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친한 친구들이 만나서 술만 마시면 싸워서 고민입니다

약 20여년 넘게 만난 친구들이 너무 친해서 그런지 요즘들어 만나서 술만 마시면 싸움을 해서 매번 말리기도 너무 힙듭니다. 모임을 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.15

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 술만 마시면 싸운다면 당분간은 밥과 커피로 모임을 이끌어 가보는건 어떠실지 권해봅니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    계속 그렇게 술마시고 싸우다 보면 나중에는 편이 갈라져서 사이가 멀어지고 모임도 파토가 나더라구요

    경험입니다

    너문 여러명이 모이지 말고 2. 3명이 적당하더군요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 요즘 그런 경험을 많이 합니다 20년 지기 친구들이 계모임을 하면 옛날에는 웃고 떠들고 놀기 바빴는데 요즘은 경제적 이야기부터 이런저런 복잡한 이야기를 하게 되면서 항상 싸우게 되더라구요 그래서 애초에 그런 이야기는 하지 않고 조금이라도 낌새가 보이면 주제를 다른 쪽으로 바꾸기로 했습니다