자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.17

세탁기 셀프청소는 어떻게 하나요?

세탁기를 사용만 하고 청소는 잘 안하네요. 세탁기 셀프청소는 어떻게 할수있을까요? 셀프로 못하면 업체를 불러서 도움을 받아야 하나요? 여러분들의 좋은 의견을 듣고싶네요.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    첫째, 거름망을 분리해 그 안에 껴있는 각종 먼지들을 제거해주세요.

    둘째, 통부분에 뭉더있는 각종 먼지와 곰팡이들을 제거하기 위해

    마른행주에 과탄산소다를 푼 물을 적셔 닦아 주세요

    여기서 과탄산소다의 활성산소성분이 살균의 효과를 가지고 있어

    세탁기청소에 큰 도움을 줍니다.

    셋째, 통돌이 안에 온수를 넣고 세탁조클리너와 콰탄산소다를 500g정도 넣고

    걸레 2~3장과 함께 돌려주시면 됩니다.

    이때 이 안에서 물이 불려 먼지는 빼내야 하는데 먼지와 이물질을 제거한 후

    헹굼과 탈수로 마무리 해주시면 됩니다.

    여기서 락스를 이용한 세탁기청소는 세탁조를 부식시킬 수 있기 때문에

    사용을 피하는 것이 좋습니다.