청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.19

욕실 배수구 냄새 및 효과적 청소방법 락스 말고 뭐가 있나요?

자주 사용하고 습한 공간이라 항상 위생에

신경이 쓰입니다.

냄새가 올러와서 세제탄 물을 붓고

뜨거운 물을 확 부어주기도 하는데

매일 하기도 그렇고

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 하수구를 세제로 먼저 청소를 해주시고 베이킹소다 가루를 가득부은후 뜨거운 물을 위에서 부어주시면 깨끗해 집니다. 청소한 후에는 하수구 냄새가 올라오지 않도록 실리콘 덮개가 있으니 그걸 덮어주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    내집의 하수도에 그렇게 하신다고해서 냄새가 안나는건아닙니다.하수는 다른 집들과도 배관이 연결되있기에 그렇게한다고해서 없어지진 않습니다. 정 괴롭다면 일회용 봉지에 물 가득담아서 꽉 조인후에 하수부분위로 덮어주시면 좋습니다.

    그리고 시공에따라 틀리지만 효율적인 실리콘 마개팝니다.

    물내려갈땐 실리콘이 열리고 물이 없을땐 닫혀서 냄새를 최소화할수있습니다. 일주일에 한번 혹은 물 잘안내려갈때 한번 빼서 닦아주시면 반영구적으로사용하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 배수구에 이물질과 기름기가 쌓여 있는때문에 냄새가 날수있어요 파워 트래펑을 배수구에 흘려보내보세요 가격은 좀 비싸입니다~

  • 안녕하세요. 엄격한메추라기19입니다.

    락스로 하십시요 락스로하면 냄새도 사라지고 그럼니다 하지만 냄새를 완전히 깔끔하게 지우고 싶다면 세제와 함께 넣으세요