냉정한해파리41
냉정한해파리4120.08.23

욕실에서 나오는 악취 잡을순 없나요?

욕실청소도 일주일에 두세번 정도 락스로 정소합니다 하고나서 얼마지나지 않아 다시금 냄새가 스멀스멀 올라오네요 욕실바닥에 물내려가는곳에서 나는것같은데 좋은 해결책이 없을까요 고무 판으로 막는수 밖에 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    락스는 세정력이 있지만 락스에서 나오는 가스는 인체에 많이 치명적입니다 욕실 배수구에 악취가 많이 발생되는데 베이킹소다와 뜨거운물만 있으면 해결이 됩니다 배수구에 베이킹소다를 넣고 뜨거운물을 부어주시면 배수관 청소가 되면서 악취가 사라질겁니다

    저는 과일껍질을 삶아서 분부기에 넣고 뿌려주는대요 천연탈취제로서 인체해 무해하고 탈취효과도 좋습니다

  • 인터넷에서 "하수구 트랩"을 검색하셔서 이용해 보시는걸 추천드립니다!

    냄새 뿐만 아니라 벌레까지도 막아줘서 저는 이사할때마다 항상 첫번째로 구매하는 아이템 입니다.

    하수구 트랩 사용하고 나서는 진짜 냄새나 벌레에 대해 자유로워질 수 있어서 정말 만드신분들게 감사하고 있습니다.

    도움 되셨으면 좋겠네요~

  • 욕실 악취의 가장 대표적인 원인은 작성자님 말슴대로 하수관에 의한 악취입니다.

    1차원적인 방법으로는 고무판으로 막기, 락스를 이용한 청소가 있지만 이는 일시적으로 하수관에 있는 근본적인 악취의 원인을 제거하기는 힘듭니다.

    따라서 저는 배수관 교체와 같은 근본적인 해결법을 제시해 봅니다. 금액적인 부분이 부담되신다면 배수관 정비 업체를 불러 악취의 원인을 찾아보는 것도 나쁘지 않아 보입니다.