쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.05.09

욕실에서 악취가 심하게 나네요 없앨 좋은 방법 없을까요?

욕실에서 악취가 심하게 나네요 락스로 청소 해봤는데도 없어지지가 않네요 하수구가 문제인것 같은데 업체를 불러서 해결해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    욕실 내부에는 하수배관과 오수배관 이렇게 2개의 배수관이 있습니다.

    먼저 변기쪽에서 악취가 난다면 변기하부의 매찌부분을 점검하면 됩니다. 파손이 되어있다면

    백시멘트로 다시 보수를 하면 됩니다.

    그리고 세면대에서 악취가 난다면 세면대 하부 배관트랩을 분리하여 이물질을 제거하고

    세척을 하면 됩니다.

    마지막으로 바닥면에서 악취가 난다면 커버를 열고 내부 청소를 해주면 됩니다. 그런데 청소를

    했는데도 냄새가 난다면 배관트랩을 교체하는게 좋다고 봅니다.