청소생활
기민한집게벌레48
기민한집게벌레4824.04.24

아파트 욕실 하수구로 올라오는 냄새를 막는 방법이 있을까요?

언제부터인지 욕실 하수구로 악취가 올라옵니다. 하수구 청소를 해도, 락스와 같은 것은 것을 뿌려도 줄어들지 않습니다. 조치 및 예방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아파트 욕실 하수구에서 악취가 올라 온다면 하루에 조금씩 락스와 물을 혼합해서 부어 주세요. 일주일정도

    그렇게 부어 주시면 냄새가 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    하수구에서 냄새가 올라오는것을 막으시려면 트랩을 설치해야해요. 락스는 효과가 있긴한데 오래는 못가는거 같아요.^^

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    오래된건어쩔쑤없더라구요 ~~ 저희집도 오래된아파트라 청소아무리해도 냄새올라오는거 없앨쑤없어서 하수구 트랩같은거로 임시방편으로 사용하고있어요 ~~

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.아파트 하수구에서 올라오는 것은 철물점이나 판매하는 마개를 구입 설치하면 배수시 물내린후 닫히는 원리지요.